terça-feira, 19 de agosto de 2014

Leite Ninho



Com o fim da Segunda Guerra Mundial em 1945, a carência de bens de consumo era grande, e a fabricação de um leite em pó de qualidade e de conservação prolongada, como o recém criado NINHO, foi bem-vinda. Nesse ano a Nestlé publicava em seus anúncios: “Não entre na fila! Para quem usa Ninho, não existe o problema do leite. Nem filas, nem receio quanto à qualidade, nem imprevistos”. Com 4% mais de gordura que o Molíco, o leite em pó integral NINHO teve excelente aceitação pelo mercado e sua demanda crescia a cada ano. Por esta razão, entre outras, foram construídas sucessivamente as fábricas de Araraquara (interior de São Paulo) em 1946, Porto Ferreira (SP) em 1952 e, em 1958 a unidade de Três Corações (MG).
Passados mais alguns anos, foi desenvolvido o processo de obtenção do leite em pó instantâneo e, em 1965, a Nestlé lançava no mercado brasileiro o LEITE NINHO INSTANTÂNEO. As fábricas de Araçatuba (SP) inaugurada em 1963 e de Ibiá (MG) em 1964 estavam equipadas com tecnologias adequadas para a fabricação desse novo leite e puderam, também, responder ao crescente aumento de consumo. A introdução dos instantâneos determinou uma grande transformação na estrutura do segmento de leites em pó no país. O leite tradicional manteve sua imagem extremamente ligada à alimentação dos lactentes. Já os leites instantâneos assumiram a imagem de produtos menos adequados à alimentação infantil, assemelhando-se ao leite fresco e, consequentemente, mais indicado para adultos.

Ano: 1964
Slogan: Para os meus ... Leite NINHO - o melhor do mundo!

David Cortes Gomes


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